Paranaense por Equipes 2010

Maringá vence paranaense por equipes de Xadrez

Foi realizado no Instituto de Engenharia do Paraná (IEP), em Curitiba-PR, entre os dias 03 e 05 de dezembro, o Campeonato Paranaense por Equipes de Xadrez. A cidade de Maringá ficou com o título. Os representantes do IEP e da cidade de Curitiba completaram o pódio. 80 jogadores participaram do torneio, que teve a presença do Grande Mestre Internacional Jaime Sunye Neto, do atual Campeão Paranaense MF Ernani Choma, do Mestre FIDE Carlos Martins e do hepta campeão paranaense Jomar Egoroff.

A equipe de Maringá, formada por: Carlos Matins, William Yano, Mateus de Camargo e Jomar Egoroff liderou os três dias de competição, sendo campeã antecipadamente. Outro destaque foi o terceiro lugar da equipe de Curitiba, formada por jogadores abaixo dos 18 anos de idade, ficando a frente de equipes consideradas favoritas ao pódio, como São José dos Pinhais e do Clube de Xadrez Erbo Stenzel.

No feminino destaque para a equipe de Piraí do Sul, que sagrou-se Bi-campeã paranaense por equipes.

O evento foi realizado como parte das comemorações da Semana de Engenharia 2010 do IEP, em parceria com a Federação Paranaense de Xadrez (FEXPAR).  Para o presidente do IEP, Jaime Sunye Neto: “o torneio é uma das atividades do Instituto para promover a integração entre os engenheiros e a comunidade em geral”.Já o Presidente da FEXPAR, Paulo Virgilio Rios Rodriguez, destaca a importância do Instituto de Engenharia do Paraná para o esporte: “A duradoura parceria existente entre o IEP e a FEXPAR tem contribuído imensamente para o desenvolvimento do Xadrez no Estado”.