Londrina e Maringá – Resultados Classificatória

Duas importantes cidades do Paraná e grandes centros enxadrísticos do estado, Londrina e Maringá, realizaram suas etapas classificatórias para o Campeonato Paranaense de Xadrez 2010 Absoluto e Feminino.

A Etapa de Londrina foi disputada em 11 de dezembro/10, e classificou para o evento absoluto o campeão brasileiro escolar Lucas Henrique da Silva e o surpreendente Gabriel Akira Andrade Okawati. No feminino a classificada foi a jovem Jessica Viegas Bernardo.

O talentoso Gabriel Tortola venceu em Maringá

Já em Maringá, a etapa foi disputada no dia 09 de janeiro/11. O maringaense Lucas Ulisses Tomaz da Silva e o curitibano Jair Cardona Bueno foram os classificados, além da atleta de Campo Mourão Keila Suemi Kawakami garantir a vaga entre as mulheres para a disputa do Campeonato Parananense Feminino. Gabriel Tortola Flores Vieira já havia se classificado no Campeonato Paranaense de Xadrez Rápido, realizado em Ponto Grossa. Destaque ainda para o 3° lugar de Elise Kawabata (classificada em Manoel Ribas), que vem se notabilizando como uma das favoritas para a final.