Grande Prêmio Itaipu Binacional

No domingo dia 28 de fevereiro ocorreu a final do Torneio de xadrez rápido Grande Prêmio Itaipu que reuniu os classificados nos torneios relâmpago Cataratas do Iguaçu, Prêmio Ciudad Del Este e o  Prêmio Cidade de Foz do Iguaçu, todos fazendo parte das atividades do II Festival de Xadrez Itaipu Binacional, que este ano está sendo totalmente online além dos classificados jogaram 4GMs, 2MIs, e uma WMF neste torneio que foi uma grande final.

O Grande Prêmio foi disputada em sistema suiço, 5 rodadas, na plataforma chess.com com o ritmo de jogo 10+10″ e o grande campeão com 100% de aproveitamento foi o Grande Mestre Alexandr Fier, do Brasil, completaram o pódio o brasileiro MI Roberto Molina vice-campeão e o cubano/paraguaio GM Neuris Delgado em terceiro-lugar.

23 Matheus Ribeiro

O Grande Prêmio Itaipu Binacional foi transmitido ao vivo pela Twitch-tv no canal Allvim Chess,  https://www.twitch.tv/allvim_chess, no Youtube no canal Raffael Chess, https://www.youtube.com/watch?v=ZHiWXQ_k9bk&t=5370s, as partidas estão disponíveis na plataforma chess.com.