58° Jogos Escolares do Paraná – Fase Final

Aconteceu hoje (05/07) no Colégio São Francisco na Cidade de Ponta Grossa a prova de xadrez Relâmpago dos 58° Jogos Escolares do Paraná – Fase Final.

Depois de passarem pela fase municipal, regional e macro-regional, aproximadamente 100 atletas disputaram a prova de xadrez relâmpago nas categorias masculino B (até 14 anos), feminino B (até 14 anos), masculino A (de 15 a 17 anos) e feminino A (de 15 a 17 anos)

O campeão da prova do masculino A foi o Londrinense Lucas Henrique da Silva 4,5/5, atual campeão das Olimpíadas Escolares Nacionais. RESULTADO

Na prova do feminino A, a grande campeã foi Juliana da Silva Rocha, da cidade de Paranavaí, com 5 pontos em 5 rodadas. RESULTADO

No masculino B o vencedor foi Gabriel Akira Okawati, da cidade de Londrina, com 100% dos pontos, 5/5. RESULTADO

A vencedora prova do feminino B foi a enxadrista Andressa Andrade, da cidade de Umuarama, com 5 pontos em 5 possíveis. RESULTADO

Além destas disputas, ocorreu também a prova de xadrez relâmpago do PNE (Portadores de Necessidades Especiais), que contou com mais de 30 jogadores de várias cidades do Paraná, mostrando que o xadrez é um esporte para todos.