190 enxadristas participam da etapa de Cascavel do Circuito Sesc Paraná de Xadrez 2022

No último sábado (28) ocorreu a etapa de Cascavel do Circuito Sesc Paraná de Xadrez 2022, sendo este o maior Circuito de Xadrez do Brasil, com a presença de 190 enxadristas de mais de 8 cidades do Paraná, Brasil e América do Sul.

Na categoria Aberto se consagrou campeão o venezuelano Rolando Jose Velasquez Joves, atualmente morador de Cascavel, com a pontuação de 5,5, onde o mesmo empatou apenas a partida com o enxadrista Rainer Bracht de Cascavel. Logo em seguida está o catarinense Alexander Giannini Manfroi com 5 pontos e o toledano Jessé Emanoel Lorensetti com 4,5 pontos.

Já no torneio das categorias Sub-14 ao Sub-18, o primeiro lugar geral foi o iguaçuense Gabriel Carisimo Alves, com 6,5 pontos, acompanhado de seu colega Gabriel Ruiz de Araujo com mesma pontuação, sendo desempatado no terceiro critério de desempate (Buchholz Totais). O terceiro lugar geral ficou com o toledano Murilo de Souza Sperotto com 6 pontos.

No torneio das categorias Sub-08 a Sub-12, o primeiro lugar ficou com a campo-mourense Natalia de Oliveira Biazon, invicta com 7 pontos, acompanhada do iguaçuense Gustavo Tsuyoshi Hasegawa Shirabe com 6 pontos e da campo-mourense Heloise De Oliveira Biazon com 6 pontos também, sendo desempatado no segundo critério de desempate (Buchholz Medianos).

Lembrando que, as categorias foram premiadas separadamente, sendo que os destaques aqui informados foram os melhores do torneio como um todo.